人気ブログランキング |
Top

今日はどんな一日かな?岩手の盛岡から日々の様子を綴ります。
by kokemomoj
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
"ST-flower1" Skin by Animal Skin
いつも混雑、おなじみ「ビックリドンキー」
本日も夜用事があり、ついでの外食だった。

今日は、ハンバーグと言えば?と聞くと、おそらく半分以上の人が「ここ!」と答えるであろう
『ビックリドンキー』上堂店へ。
この辺ではメジャー中のメジャー、誰もが知ってるお店だ。

オットは「チーズバーグディッシュ300g」。
私はそれの150g。
息子は渋く「おろしそバーグディッシュ150g」。
三人とも、これまたメジャーなメニューをチョイス。

オットの300gハンバーグはまるで「わらじサイズ」
食べながらの感想は「肉飽きた・・・」だった。
だったら300gなんて頼むんじゃない!


ところで、ビックリドンキー上堂店は、店内の内装が行くたびにどんどんエスカレートしているな~と思うのは私だけ?
今日久しぶりに行ったら、天井からビリビリに破けた皮(?)があちらにもこちらにもぶら下がっていた。
そして、そんな内装を見ながらいつも思うのは、
「この内装のお掃除、どうやってやるんだろう?」ということ。

店内は薄暗いし電気の灯りも黄色っぽいから、汚れも埃も全く目立たない。
でも、やっぱり埃はたまるだろう。
普通たまるだろう。

でも、あのごちゃごちゃと飾られた内装では、それを掃除するのはすごく大変だよな。
(と、これは主婦の感想か・・・・)
掃除機かけたら、いろんなものを吸い込んでしまいそうだし、モップじゃ引っかかって掃除どころじゃなくなりそう。
何か特別な、業務用掃除方法とかあるんだろうか?
それとも全くしないんだろうか?
案外、テーブルや棚辺りはきれいに掃除するけど、それ以外は「やりません!」ってのが正解のような気がするが・・・


でも、そんな事を考えると、おいしいハンバーグも埃をかぶって見えてくるので、
「おいしいものはおいしくいただきましょう~♪」
と、考えるのを途中でやめて、食べることに専念してきた。
Top▲ by kokemomoj | 2007-03-28 23:27 | 食べたもの
<< 息子の出発! | ページトップ | 「かっぱ寿司」初食べ。 >>