人気ブログランキング |
Top

今日はどんな一日かな?岩手の盛岡から日々の様子を綴ります。
by kokemomoj
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
"ST-flower1" Skin by Animal Skin
砂肝と水菜の中華風
砂肝と水菜の中華風_e0012815_2264711.jpg

・砂肝を薄くスライスし軽く茹でます。
・水菜と人参は食べやすい大きさに切ります。
・中華風ドレッシングとしょうゆ、お砂糖少々で和えます。(ドレッシングの味しだいです。お好みで味を調えます。)
・冷蔵庫でちょっと冷やして味をしみ込ませた方が美味しいかも・・・

砂肝と水菜の中華風_e0012815_22125170.jpg

・牡蠣、えびフライ
・ゆうがおの炒め物
・山盛りキャベツの千切り
・ごはん、ニラの味噌汁


昨日、息子が成人式の記念品として貰って来た、「くずまきワイン」を飲みました。
ラベルがちゃんと記念品用になっていてちょっとビックリ。
昨日の日付も入っていましたので、飲み終わったら
きれいに洗って取っておこうと思います。



お正月休みもついに今日が最終日。
あっという間の6日間でした。

今日は午後から、用足しに、盛岡駅フェザンへ行きましたが、帰省客らしき人たちでずいぶん混雑していました。
みなさん、お土産を物色しているようで、新しくできた「お土産館」は人の波。
手に手にお土産を抱えてレジに並ぶ人の列が出来ていて、なかなかの繁盛ぶりのようでした。


私はというと、娘に持たせてやるお土産を昨日買い忘れていたため、今日、観光客にまぎれて、「盛岡三大麺セット」なる物を買ってきました。
冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばのセットです。
味のほうがちょっと不安かな?と悩んだのですが、とりあえず名物ということで。

お店の店員さんも大忙し!
宅急便やさんも大忙し!
みなさん、新年そうそうご苦労様ですね。

私も明日からまた仕事です。
できれば、もう1~2日、休みが欲しかったなあ~・・・なんて、マジにそう思いますね。
そしたら、本当にゆっくり出来たのにな。残念(;´Д`) うぅっ。。




人気blogラインキングに参加しています。
よければポチッとお願いします↓
砂肝と水菜の中華風_e0012815_0414421.gif
Top▲ by kokemomoj | 2006-01-04 22:45 | 食べたもの
<< ジョン君のユウツ | ページトップ | 紅白歌合戦 >>